Product or Service

huile de ricin

Profile:Agent - Agent|Ref:PSL215627YH | Country: France | Currency: eur | Export: No


PRICE : 20
Currency : eur
incoterm : fob
country : Tunisie
DESCRIPTION

L’huile vierge de ricin est obtenue à partir de graines de Ricinus communis L. par
pression à froid. Pour des raisons techniques la pression des graines de ricin est
effectuée dans des installations spéciales distinctes de celles destinées à produire
des huiles comestibles. De plus se posent également des problèmes de sécurité et
d’hygiène puisque stocker, transporter et traiter des graines de ricin en même
temps que d’autres oléagineux présente des dangers. A la différence des autres
huiles végétales, le ricin n’exige aucun traitement préalable et l’huile ne doit pas être
désodorisée. Deux grands types d’huile de ricin L’un à usage technique , l’autre à
usage pharmaceutique. L’huile à usage pharmaceutique est définie dans la British
Pharmacopoeia (BP) et dans d’autres recueils de spécifications médicales. L’huile
de ricin joue un rôle accru dans l’industrie cosmétique comme plastifiant dans les
vernis à ongles, les rouges à lèvres, les crèmes et les lotions. L’huile de ricin à
usage technique peut être divisée en « huile de première » , « deuxième » et
« troisième qualité ». Seules sont de première qualité les huiles de ricin obtenue par
simple pression de la graine, c’est à dire qui ne contiennent aucune huile extraite
par solvant.
COMPOSITION
Acides Gras en % :
Acide palmitique C16:0 < 2.0
Acide stéarique C18:0 < 2.5
Acide oléique C18:1 2.5 – 6.0
Acide linoléique C18:2 2.5 – 7.0
Acide linolénique C18:3 < 1.0
Acide ricinoléique C18:OH 85.0 – 92.0
Acide 9,10-dihydrostéarique C 18:OH 0.3 – 0.7
Acide eicosénoique C 20:1 <1.0
Matières insaponifiables : maximum 1.0%
PROPRIETESL’huile vierge de ricin est obtenue à partir de graines de Ricinus communis L. par
pression à froid. Pour des raisons techniques la pression des graines de ricin est
effectuée dans des installations spéciales distinctes de celles destinées à produire
des huiles comestibles. De plus se posent également des problèmes de sécurité et
d’hygiène puisque stocker, transporter et traiter des graines de ricin en même
temps que d’autres oléagineux présente des dangers. A la différence des autres
huiles végétales, le ricin n’exige aucun traitement préalable et l’huile ne doit pas être
désodorisée. Deux grands types d’huile de ricin L’un à usage technique , l’autre à
usage pharmaceutique. L’huile à usage pharmaceutique est définie dans la British
Pharmacopoeia (BP) et dans d’autres recueils de spécifications médicales. L’huile
de ricin joue un rôle accru dans l’industrie cosmétique comme plastifiant dans les
vernis à ongles, les rouges à lèvres, les crèmes et les lotions. L’huile de ricin à
usage technique peut être divisée en « huile de première » , « deuxième » et
« troisième qualité ». Seules sont de première
COMPOSITION
Acides Gras en % :
Acide palmitique C16:0 < 2.0
Acide stéarique C18:0 < 2.5
Acide oléique C18:1 2.5 – 6.0
Acide linoléique C18:2 2.

Information Stock : Product in stock
Minimum order quantity

100 litres

Attachment


No attachments


Contact the company
intermediation